[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

你必须知道的磨具基础知识简介

2012年7月我国共出口家具44亿美元同比增长39%济宁山推工程机械项目获得国家专项支持大船集团大型起重机械设备制造领域实现零突破京城经销商退出潮隐现河北鼓励钢企集体“走出去”

铸件模具CAE模拟分析到CAV检测研讨会温岭4月将正式开启天然气时代家居市场“明码标价”活动难推行加拿大碳钢螺丝价格复查结果调查表环保部门重视禹城河道污染 已查出真正原因模具装备节能创新科技分中心揭牌工商银行绵阳北川支行助推新北川石材产业经济发展中期院:美元兑欧元汇率走强 PTA大幅跳空低开业主投诉:施工打桩机震垮墙上瓷砖昌吉市水木融城小区内一餐馆后堂外保温墙发生火灾林州重机高端装备制造业孵化园投资10.5亿元四月佛山陶瓷价格指数环比跌幅达2.6%南非的羊毛销售急剧下降2015年纺织服装行业改革和建设的新征程丁二烯货源收缩 价格或将上扬锦湖轮胎召回比例受质疑 召回量仅占1.5%第三届甲醇-二甲醚/LPG峰会于6月上海召开 浦项去年在渝销售收入6.47亿元武桥重工产品运营部召开物资设备管理会“一带一路”规划将推动涂料上下游产业快速发展面对国际市场压力 包装机械亟须更多自主知识产权神华抬高煤价为电煤合同谈判造势2月3日南海石化对苯装置动态河南:将再增添一条输气通道 新粤浙管道经河南尽快建全国统一药品包装条形码东营港2万吨级液体化工码头正式投入使用以十八大精神为指导思想陶瓷行业寻求绿色发展国内机床企业实行技术创新欲成功转型大众宣布旗下车型DSG变速箱质保期缩短袁博洪董事长荣获2013年空调制冷行业十大年度风云人物我国模具产业已走出国门 冲向世界韩国钢企出台财务结构改善方案2012年轴承行业产量预计210亿套 主营收入1580亿元长安PSA有望2015年盈利 国产车明年上市2月22日广东市场甲苯行情平稳互联网成香饽饽 木门企业开始转战网络营销我国五金工具出口上扬武汉石化催化装置烟气治理项目投用改革转型 印刷老企业有新活法温州五金企业“倒闭潮” “变形”求生盐城市纺织染整服装工业区:填补染整空白,改善产业结构吉峰农机:2013年业绩亏损1.21-1.248亿8月铁路基建投资现拐点 大部分项目已开工日本1月份工矿业生产指数环比上升2.7% 皮革城销售的淡季沦为假货集散地今年钢铁行业将前高后低今年汽车以旧换新补贴商用车为主 最高1.8万烟囱烟气专用防腐涂料工作原理阐述市场走细分路线 木门企业要求“变”安徽合力召开首次管理进步成果经验交流会沙市区逐步推广电子追溯系统 可查食品生产和流通信息冰醋酸市场小幅上扬(02月22日-02月26日)小协会大力量 陶卫企业抱团求发展电商品牌混战 供应链是核心产能过剩制约钢铁行业发展

 你必须知道的磨具基础知识简介

磨床

  磨床(grinder,grindingmachine)是利用磨具对工件表面进行磨削加工的机床。大多数的磨床是使用高速旋转的砂轮进行磨削加工,少数的是使用油石、砂带等其他磨具和游离磨料进行加工,如珩磨机、超精加工机床、砂带磨床、研磨机和抛光机等。

  磨具用以磨削、研磨抛光工具。大部分磨具用磨料加上结合剂制成人造磨具,也有用天然矿岩直接加工成天然磨具。磨具除机械制造其他金属加工工业被广泛采用外,还用于粮食加工、造纸工业陶瓷、玻璃、石材、塑料、橡胶、木材等非金属材料加工。

  磨具使用过程,当磨粒磨钝时,由于磨粒自身部分碎裂或结合剂断裂,磨粒从磨具上局部或完全脱落,而磨具工作面上磨料不断出现新切削刃口,或不断露出新锋利磨粒,使磨具一定时间内能保持切削性能。磨具这种自锐性,磨具与一般刀具相比突出特点。

  早新石器时代,人类就已经开始应用天然磨石来加工石刀、石斧、骨器、角器牙器等工具了;1872年,美国出现了用天然磨料与粘土相结合烧成陶瓷砂轮;1900年前后,人造磨料问世,采用人造磨料制造各种磨具相继产生,为磨削磨床快速发展创造了条件。此后,天然磨具磨具所占比例逐渐减少。

  磨具按其原料来源分,有天然磨具人造磨具两类。机械工业常用天然磨具只有油石。人造磨具按基本形状结构特征区分,有砂轮、磨头、油石,砂瓦(以上统称固结磨具)涂附磨具五类。此外,习惯上也把研磨剂列为磨具一类。

  气孔磨削时对磨屑起容屑排屑作用,并可容纳冷却液,有助于磨削热量散逸。为满足某些特殊加工要求,气孔内还可以浸渍某些填充剂,如硫黄石蜡等,以改善磨具使用性能。这种填充剂,也被称为磨具第四要素。

  固结磨具按所用磨料不同,可分为普通磨料固结磨具超硬磨料固结磨具。前者用刚玉碳化硅等普通磨料,后者用金刚石立方氮化硼等超硬磨料制成。此外,还有一些特殊品种,如烧结刚玉磨具等。

  普通磨料固结磨具由结合剂将普通磨料固结成一定形状,并具有一定强度磨具。一般由磨料、结合剂气孔构成,这三部分常称为固结磨具三要素。

  磨料磨具起切削作用。结合剂把松散磨料固结成磨具材料,有无机有机两类。无机结合剂有陶瓷、菱苦土硅酸钠等;有机有树脂、橡胶虫胶等。其最常用陶瓷、树脂橡胶结合剂。

  特点要求

  根据磨床的运动特点及工艺要求,对电力拖动及控制有如下要求:

  1.砂轮的旋转运动一般不要求调速,由一台三相异步电动机拖动即可,且只要求单向旋转。容量较大时,可采用Y-三角形降压启动。

  2.为保证加工精度,使其运行平稳,保证工作台往复运动换向时惯性小无冲击,故采用液压传动实现工作台往复运动和砂轮箱横向进给。

逾8成钢企中报业绩非亏即降漠视创新的代价 中国彻底丧失低成本优势山东民企拟18.5亿美元投资美国大甲醇项目产能过剩制约钢铁行业发展

由于今年运输专用车需求的减少和竞争的激烈,德国慕尼黑运输专用车与发动机制造商曼恩运输专用车公司今年的第二季度遭受亏损,今年的营业利润率将减少;该公司的首席执行官乔治表示,运输专用汽车业务领域价格的不断竞争升级,让汽车的市场变成了高价位的市场。目前公司的股市在收盘之后宣布,今年的第二季度中,该公司扣除少数股东权益净利润额为8900万欧元,在去年同期该公司盈利额就达2.89亿欧元;据悉,日益严峻的市场

从3月17日在长沙召开的全国发展改革系统资源节约和环境保护工作会议上了解到,“十一五”期间,我国节能减排工作成效显著,以能耗年均6.6%的增速支撑了国民经济11.2%的增速。不过,当前生态环境恶化的总体趋势没有根本好转,一些地方环境承载能力已近极限,节能减排任务十分艰巨。这次会议总结交流了“十一五”推进节能减排、发展循环经济、加强环境保护的工作成效,研究“十二五”工作思路,部署2011年资源节约和



热点新闻



热销产品

0.36080193519592 s 不存在相应的目录