[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

网传辽宁有570头炭疽杆菌牛肉进入苏州 苏州市工商行政管理局表示关注

浅析环氧树脂粘结剂的制备与应用建筑保温材料政策出台需慎重谨防造成混乱局面2009年亚洲6套大型对二甲苯装置投产大型饲料企业间并购整合与资本运作日趋频繁国际:纽西兰9月份羊毛出口价格上涨13%

锁具行业休半年发展趋势探究油价上涨 太原市电动车、自行车销量增加输美纺织企业应关注产品质量安全标准环境综合治理重要“三部曲”璞仈闆嗗洟楂樼簿閾濆喎杞у弻鏈烘灦鍙婄簿鏁撮€€鐏倝鍏ㄩ潰杩涘叆璋冭瘯闃舵需求乏力 韩国苯二甲酸产能过剩致价格下跌中国铝业贵州分公司电解铝电耗攻关取得突破木门淡季不淡有规可循美烯烃芳烃市场格局将重构年末资金紧张 钢价走势将受明显制约10月20日外盘丙烯腈市场气氛一般中期:全球石油供应偏紧提振油价 PTA高位震荡苏格兰批准三星7MW风电机组测试国外电炉冶炼不锈钢相关技术最新动态新春秀秀家乡祝福话 绿源电动车有礼呦国内各类化纤原料价格行情每日点评(02.18)合肥经济开区:成为中西部承接产业转移典范木门五金行业供大于求 发展失衡3月12日吉林石化正丁醇产销正常专家称中国页岩气“黄金时代”尚未到来商务部:阿根廷延长对我滚珠轴承反倾销调查期美国11月8日当周EIA天然气库存增加200亿立方英尺中国节能减排成效显著但任务艰巨汇龙涂料荣获“中国木门协会金伙伴奖”徐工集团亮相CTT2014工程机械展哥伦比亚7月份原油日产量96.8万桶激光喷码机横空出世 助力高效生产生意社1日评:需求清淡 辛醇市场盘整为主面对国际市场压力 包装机械亟须更多自主知识产权订单增多 铁拓机械迎来新年首个生产高峰期地板将迎来另一波春天 精装房成焦点新疆兵团彩棉占据国际彩棉产业主导地位唐英年:出身纺织世家 获最多选委提名六安市叶集试验区木竹循环经济产业示范园开工建设机器人助力科技课程教育今年沈阳财政为沈阳机床拨付专项资金国产机床目前仅有不足两成的满足能力坤润纺织:拓宽涡流纺纱应用市场国产品牌挖掘机发展突飞猛进福田雷沃打造质效双优山东经济“升级版”漠视创新的代价 中国彻底丧失低成本优势山东武城县农机局获政府表彰品牌宣传难见效 地板企业还需创新营销模式美国“双方”蔓延风电国内风机出口受阻电采暖供暖绿色方向的新趋势聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(05.14)自控技术与干燥设备究竟该怎样合理结合MEGLOBAL公布乙二醇2010年4月份亚洲合同价新型保温材料等成绿色建材发展新亮点云南省两大铝企业年内先后宣布削减原铝产能PE市场多数走稳 PP市场延续弱势资金不足成为门窗企业进入泛家居门槛安耐克公司3号隧道窑正式启动“十二五”广西应更加努力发展对越边贸陶企看重农村市场 陶瓷行业“建材下乡”正当时

8月15日,江苏省苏州市的网友“伊娃姐姐Tiger妈妈”在微博中透露,“最近超市里的牛肉别买,辽宁到苏州570头,感染了碳疽杆菌,吃了会全身溃烂的。 苏州刚开完紧急会议,通知大家”,并在微博中表示,“苏州工商所今天下午的紧急会议就是这么说的,不要买,不要吃,管他什么情况的牛,敢吃么。我发出来是给微薄朋友看的,估计这样的新闻中应该不会报道,怕引起恐慌吧。”

牛肉进入流通领域,需要先对牛肉输入地检疫证进行检查,并对牛肉屠宰进行检疫,牛肉在取得牛肉检疫证后,才有资格进入超市,如此检验检疫过程,本应可以保证超市内的牛肉可安全食用。那么按照该网友所述,为何苏州工商所召开紧急会议,呼吁不要购买超市内的牛肉呢?如果事件属实,那么超市内的牛肉是否拥有检疫证明?如果拥有证明的话,含有炭疽杆菌的牛肉是如何取得输入地检疫证,病牛肉又是如何取得牛肉检疫证明的呢?

中国农化网在提出相关疑问后,苏州市工商行政管理局通过官方微博向我网表示已对此事件进行关注。希望苏州市工商行政管理局能够对超市内出售的牛肉进行相关检查,以保证居民可以放心购买和食用牛肉。同时也呼吁广大消费者不要购买和食用来路不明的猪牛羊肉。
  

相关报道

辽宁、江苏出现炭疽疫情

据多位村民证实,8月初,辽宁省鞍山市海城市牛庄镇南关村的一户村民屠宰一头牛时,被牛血牛肉沾到皮肤,发现手臂浮肿,出现脓疮。在留院观察期间,该村民因为担心付不起数千元的治疗费用,偷偷回到了村里。随后,更多的炭疽传染疫情遂被发现。  

8月13日,辽宁省沈阳等地传出皮肤炭疽病疫情,目前已确认有7人发病。事实上,这已是十日之内发生的第二拨疫情,8月3日,江苏省连云港便发现了2例皮肤炭疽病例,有5人因出现了不典型症状,正被当地疾控部门密切观察。

辽宁鞍山捕杀大型牲畜

辽宁省鞍山市疫区已进入全面防控状态,通往疫区的道路封闭,政府大楼因消毒停止办公,居民凭身份证件出入疫区,牛羊等大型牲畜被全部捕杀,当地已禁止牛羊肉买卖。辽中县肖寨门镇妈妈街村已全面隔离封锁,严格禁止各种牲畜及肉制品进出,人员进出也要经过严格的防疫处理。

避免与传染源接触

炭疽是一种由炭疽杆菌引起的人畜共患传染病,牛、羊、骆驼、骡等食草动物是其主要传染源。人直接或间接地接触病畜和染菌的皮、毛、肉等,会感染炭疽。因此,人们只要不接触、宰杀、食用病死和不明原因死亡的牛、羊等牲畜,就不会被感染发病。(来源:中国农化网)

鼎星和东方钛白粉入围四川名牌上下求索 转向“全能” 包装印刷逆市突围加拿大木业协会与河北奥润顺达开展木屋技术交流活动陶企看重农村市场 陶瓷行业“建材下乡”正当时

  外交部中国领事服务网援引驻印度使馆消息,近期,印度新德里英迪拉?甘地国际机场发生多起中国公民因非法携带紫檀原木、印产药品、未经检验检疫的食品等违禁品入出境,而被机场海关查处的事件。中国驻印度使馆再次提醒赴印中国公民严格遵守当地有关法律法规,切勿携带、托运、邮寄违禁品入出境,以免影响正常旅程。

自6月下旬以来,国内钢市便逐渐表现出积极的态势,钢材期货、现货、原材料价格不约而同出现上涨,加上近期环保风暴、城镇化概念和中央保增长等利多因素的持续发酵,短期内钢价仍具备继续上行的动能,这给上半年震荡下行的钢市带来了一些新的希望。然而目前正处于钢材消耗淡季,钢价反弹以及上行动力能持续多久,仍需要关注成品材产量和终端需求。环保风暴席卷而来,钢铁业落后产能淘汰即将蓄势待发。6月中旬国务院总理李克强主持



热点新闻



热销产品

0.36080193519592 s 不存在相应的目录