[field:typename/] [field:typename/] [field:typename/] [field:typename/]

年销售额超过18亿 三一重工亚太突围

黄石模具悄然崛起 挤出模具任重道远德国研发新型嵌入超薄玻璃的电池组件面对国际市场压力 包装机械亟须更多自主知识产权卫浴企业“寒冬”之际如何降低成本业内人士:警惕炒作新能源汽车

今年沈阳财政为沈阳机床拨付专项资金云南磷化饲料添加剂通过审核郑州经开区打造千亿汽车产业集群推进土地经营权流转 加快发展适度规模经营格尔木甲醇生产能力达百万吨印度家具线上销量快速上涨 回头客占50%瓷砖市场家装业主面临三大陷阱与坑爹售后服务上海锅炉容器板:价格继续保持平稳运行海盐紧固件“攀上高枝” 进军高端市场台州缝制设备行业协会二届二次会员大会召开工程机械再制造 美丽风景落谁家美国ITC终止对华南橡胶轮胎337调查四大原料因素影响纺织发展软木地板要防止热伤害外墙保温导致抹面砂浆开裂的原因世界稀有的咖啡色花岗岩矿体现身新疆哈密伊吾县上下求索 转向“全能” 包装印刷逆市突围聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(02.25)内蒙古将从生产养殖收购贩运环节开展“瘦肉精”专项整治行动木门企业需要把握好发展的几大关键点9项风机行业标准修订计划发布紧固件企业 创新才是王道坤润纺织:拓宽涡流纺纱应用市场Ti合金粉末冶金技术的新发展紧固件知识:压铆螺母原理及产品优势不锈钢波纹管的故障分析与处理淮南:四项举措保护地下管线免遭损坏选用橱柜五金配件的方法两大家纺城获评全国诚信示范市场老人浴室为啥好事难做环保部门重视禹城河道污染 已查出真正原因中西部县域香料产业亟待解决三大问题汇龙涂料荣获“中国木门协会金伙伴奖”2010年我国紧固件行业出口形势概述形势倒逼加速纺织化纤产业转型升级“十二五”氮氧化物减排思路与技术路线把脉石材产业发展 贵州省政协考察团来筑考察石化联合会成立教育工作委员会2011年德国纺织服装和鞋进口同比增加7月份我国鳞片天然石墨出口量同比下降5.5%Milan Station潜在交易告吹 股价狂跌天津施工割断燃气管两万户居民停气 两个小时抢修管道恢复正常福田雷沃挖掘机“冬送温暖”行动顺利收官鍦版澘浼佷笟锛氱數鍟嗕箖蹇呰蛋涔嬭矾12月钢市或重回下跌模式。3月20日下周辛醇市场走势预测多彩多姿 多款知名卫浴品牌个性化马桶推荐第108届百货会:百货行业改革灯塔昌吉市水木融城小区内一餐馆后堂外保温墙发生火灾新缰发展纺织服装产业 迎来快速发展大机遇8月铁路基建投资现拐点 大部分项目已开工银价走低促印度大量进口白银 今年总进口量或达6500吨热烈祝贺小熊B琪童装品牌入驻陕西好家乐商场3月12日吉林石化正丁醇产销正常秋季或现“涨价潮” 装饰采购需“赶早”

“我们生活在一个相互依存的时代,世界从来没有像今天这样紧密相连,亚洲从来没有像今天这样需要合作共赢。”这是中国国务院总理李克强,在4月10日亚洲博鳌论坛上发表的主题演讲。当国家层面的合作共赢成为人们的广泛共识时,作为经济领域的“先锋队”,企业总会先行一步。
  从中国工程机械行业的角度来看,以三一为代表的中国机械装备军团,已经在践行合作共赢理念。对于这一理念,三一亚太总经理谢锋感触深刻:坚持贯彻三一帮助代理商与客户成功的文化,摒弃中国工程机械行业的门户之见,着眼长远利益、抱团发展,方能闯出一片新天地。数据显示,2013年,三一亚太销售额突破18亿元,这是亚太交出的“期末考试成绩单”。

三一亚太业绩5年翻6倍 中国设备成亚太新市场主打产品
  从2009年开始,经过5年锤炼,在谢锋等人的不懈努力下,这片新天地已经初具雏形——那就是以中国制造的高性价比工程机械,助推亚太地区的国家发展和经济建设,从而互惠互利,取得共赢格局。
  努力的过程显然艰辛。谢锋告诉记者,在2009年之前,亚太地区的新增工程机械市场,几乎都是由美、欧、日、韩等国际巨头把持,中国工程机械军团不但没有多少市场份额,反而只是亚太工程机械市场的“小角色”,更不用说拥有话语权了。
  在这一形势下,三一决定率先打破僵局,力图让中国制造扬威亚太,让中国工程机械得到亚太客户认可。2009年,一批如谢锋一样的营销精英,被派往亚太地区的多个国家,承担起这一重任。
  闯荡亚太的日子,谢锋依然记忆深刻。据他讲述,刚开始与客户打交道时,当客户一听说是中国制造的工程机械,很多人不是敷衍了事,就是直接拒绝接见。这样的闭门羹,谢锋和他的团队成员几乎都遇到过。甚至有些客户宁愿使用欧美二手机械,也不愿意使用中国制造的设备。
  暂时的挫折,并没有打败这些决心坚定的“开拓者”们。据谢峰透露,因为长年在海外工作和生活,众多三一员工已经完全融入当地,成为亚太本土化人才。甚至有不少营销人员和服务工程师,直接在当地娶妻生子。经济条件稍微好一点的员工,则将家人接到了自己工作所在的地区。
  这样做的前提是,必须花费大量时间和精力去说服家人。好在三一员工家属大都比较支持员工工作,但也有个别例外的。就在去年,一名三一服务工程师迎娶了一位印尼当地的女孩,结果在印尼举办婚礼的当天,新郎的母亲因为想到回国之后,难以见到儿子和媳妇,眼睛都哭肿了。做通家属工作,留住本土化人才,是谢锋一直在解决的问题。
  但人才的国际化和本土化好处显而易见,这让中国制造越来越受到客户认可。在2013年泰国最大的一笔工程机械订单中,因为谢锋与泰国国家首代笪睿多年驻扎当地,很快便了解到了这一信息,通过他们的努力,三一顺利拿下这笔订单。“特别是笪睿不仅泰语流利,而且在泰国工作生活了8年,已经融入到泰国文化中,但又保持着三一‘品质改变世界、服务创造价值’的理念。”
  同样的,本土化这一招在代理商上的作用更直接、更明显。谢锋认为,代理制是三一海外市场发展的根基。在27家代理商的选择上,亚太区域的代理商严格按照集团要求甄选,以实现代理商与三一的强强联合。
  正是这样的强强联合,使得三一亚太大区5年来业绩翻了6倍。根据相关报告显示,三一在泰国、印尼、澳大利亚、缅甸、越南、新加坡几个重点市场的出口额位居中国同行业第一。特别是在2013年的泰国等市场,三一汽车起重机新机产品市场占有率超过70%。

主动维护中国制造招牌 亚太近50个重点工程由三一设备“护航”
  三一亚太与代理商的合作,不仅表现在销售上,还表现在服务工作上。谢锋表示,亚太始终坚持发展代理营销渠道,走代理服务模式。
  截至目前,亚太大区已组建了一支291人的优秀服务团队,包括服务部管理6人,一线帮扶代理的服务经理、管代和技术、配件支持工程师72人,代理商服务人员213人,人均服务设备15台;服务车辆103台,车均服务40台;配件网点56个。
  硬件上的完备,让三一亚太获得了客户认可。“更重要的是我们的卓越服务理念,摒弃了门户成见,保持着一种开放包容的胸怀,这更让客户青睐。” 三年前的一件事,一直让谢锋记忆犹新。
  那天,谢锋在飞机上遇到一位客户。攀谈中,他得知客户购买了一台中国竞争伙伴的产品,但用了不长时间后,设备出现了故障,因为联系不到维修人员,所以设备一直无法使用。谢锋听完客户讲述后,便告知对方,三一重工在泰国不仅有维修网点,而且还有配件仓库,三一亚太可以为他效劳。
  返回泰国后,谢锋便派遣服务工程师为客户维修设备。服务工程师检测后发现,是电器元件损坏,而泰国当时并没有这种电器元件。谢锋便叮嘱其他服务工程师,在返回泰国时顺带将配件带来。
  设备维修完毕后,谢锋并没有将这件事放在心上。一天,笪睿电话告知谢锋,有一位客户在购买三一产品时,点名要求见他。谢锋来到谈判桌上时,才发现,那位客户不是别人,正是他在飞机上遇见的那位客人。
  后来,这位客户陆续购买了近20台三一设备。对此,谢锋表示,“当时我并没有奢望客户能购买三一产品,只是觉得既然是中国制造的产品,我们就要维护好这块招牌,大家共同出力,让中国制造的工程机械,得到亚太客户认可。”
  信奉“一荣俱荣、一损俱损”理念的谢锋,也赢得了客户尊敬。据不完全统计,在泰国国家火车站、印尼青山工业园、马来西亚第二机场、越南火电厂项目、柬埔寨国公水电站和西哈努克火电站、菲律宾最高楼、澳大利亚最大天然气等近50个重点项目中,三一产品全部参与其中,广受客户好评。
  与亚太各国携手走过了“黄金十年”,谢锋认为,亚太大区一直是三一国际化的排头兵,在未来的“钻石十年”合作期间,三一亚太的大跨越号角才刚刚吹响。


“三一红”助力亚太地区国家建设

后市场轮胎业三种模式的三种结局中国日用玻璃协会理事长到山东华鹏慰问云南渐成面向东盟南亚皮鞋销售的集散地秋季或现“涨价潮” 装饰采购需“赶早”

申银万国[2.30 -8.00%]研究员发表报告指出,工程机械虽然受制于资金紧张,短期需求受到压制。但新开工计划投资额同比增速维持高位预示后期潜在需求仍然旺盛,根据草根调研的结果,9月份工程机械月度环比继续回升仍是大概率事件。未来需要更多从公司核心竞争力的角度选择优势企业,三一综合竞争实力突出,有望在未来竞争中胜出。小幅上调2011、2012、2013年公司EPS至1.28、1.60元和2.15元

中新网兰州8月27日电(记者杨艳敏侯志雄)27日,兰州市政府对甘肃省农牧厅锅炉房、甘肃省公路局皋兰路供热站等单位的8台71吨燃煤锅炉房进行了拆除。兰州因其特殊的地理位置和冬季燃煤等因素的影响,一直以来都是我国冬季污染最严重的城市之一。为此,兰州市专门制定兰州大气污染治理规划,并成立了领导小组深入治理改造实地,驻点协调服务,开展现场办公,把燃煤锅炉改造作为大气污染治理整体攻坚战的突破口。兰州市市长袁



热点新闻



热销产品

0.36080193519592 s 不存在相应的目录